Archeos edizioni presenta Cucinare Draghi di Marco Caldarola.
La sinossi
Come tutti i libri dedicati alla gastronomia tipica, Cucinare draghi nasce dall’amore per il cibo e per il territorio, dalla conoscenza delle tradizioni e le leggende locali. Ma proprio nelle leggende il nostro autore ha notato un dettaglio spesso trascurato: l’esistenza dei Draghi, animali fantastici ricordati nelle cronache del nostro medioevo e descritti in un antico trattato culinario…
Attraverso una serie di ricette curate nei minimi dettagli e basate sulla carne di diverse specie di Draghi, si propongono numerose soluzioni per uno sfarzoso banchetto rinascimentale: dalle minestre alle braci, dai pasticci ai dolci. Un modo originale per stimolare la fantasia del lettore ma non solo: i più intraprendenti troveranno, alla fine di ogni ricetta, suggerimenti per sostituire la carne di Drago con altri tipi di pietanze.
L'autore
Marco Caldarola (Firenze, 1977), da sempre appassionato di cucina, ama sperimentare soluzioni sorprendenti e fantasiose.
Per informazioni:
CUCINARE DRAGHI
OLTRE I CONFINI DELLA BUONA TAVOLA
Marco Caldarola, Cucinare draghi - Oltre i confini della buona tavola
illustrazioni di Alice Rossi - prefazione di Daniela Braccini
Archeos - Pag. 96 - 8,80 €
ISBN 978-88-96876-42-8
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