Che siate degli esperti o dei cucinieri alle prime armi non importa: il nuovo volume di questa serie di libri sulla cucina tratta dal mondo dello Studio Ghibli potrebbe essere un interessante viaggio nella cucina giapponese (e non solo, come sappiamo soprattutto Hayao Miyazaki si è sempre ispirato alla nostra bella Italia… non solo negli scenari).
A firmare il libro ci sono Massimiliano De Giovanni e Barbara Rossi, due dei quattro Kappa boys, il collettivo composto, inoltre, da Andrea Baricordi e Andrea Pietroni: a loro dobbiamo, nei primi anni Novanta, l'arrivo dei manga in Italia, ma non tutti sanno che a loro è dovuta anche l’apertura del primo ristorante giapponese di Bologna, il Sushi Cafè Kappa.
Dopo un primo volume, In cucina con i film dello Studio Ghibli, è arrivato anche In cucina con Gli Anime Dello Studio Ghibli, dove troveremo ricette tratte da serie tv come Anna dai capelli rossi, Heidi, Conan il ragazzo del futuro, Ronja la figlia del brigante, Goshu il violoncellista, Marco – Dagli Appennini alle Ande, Jarinko Chie, Il fiuto di Sherlock Holmes ma anche film come Panda! Go, Panda!, Ponyo sulla scogliera, Porco rosso, Quando c'era Marnie, Si alza il vento, I sospiri del mio cuore, Il castello nel cielo – Lapüta, Il mio vicino Totoro, Kiki – Consegne a domicilio, La città incantata, La collina dei papaveri, La grande avventura del piccolo principe Valiant, La storia della Principessa Splendente, Lupin III – Il castello di Cagliostro, Earwig e la strega.
Non vi resta che armarvi di ingredienti e padelle, magari riguardando uno di questi capolavori!
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