Di solito FantasyMagazine non si occupa di culinaria, ma in questo caso decidiamo di allargare i nostri orizzonti per segnalarvi due curiose uscite. Si tratta di Disney - ricette da fiaba e A tavola con gli Hobbit

Il primo raccoglie tutte le ricette dei piatti più gustosi e originali delle favole di Walt Disney. La famosa torta all'uva spina di Biancaneve; gli spaghetti "Bella Notte", adorati dalla cagnetta Lilli e dal suo amico vagabondo; l' insalata di funghi che fa allungare o rimpicciolire Alice nel Paese delle meraviglie; la bibita energetica di Hercules; gli stuzzichini di benvenuto che il maggiordomo Lumiere offre a Belle prima che lei incontri la Bestia; il budino indiano al Mais di Pocahontas, il merluzzo con la salsa ai peperoni di Capitan Uncino; la gigantesca torta multistrato del compleanno di Pippo sono solo alcune delle 101 ricette ispirate ai famosi film Disney. Oltre ai piatti citati in 47 lungometraggi, 8 short movies e 7 Silly Simphonies, due ricette originali create da Disney in persona completano il volumetratte dai famosi film e cortometraggi, che il lettore potrà divertirsi a sperimentare. Ogni ricetta è esposta in maniera accessibile a tutti, è completata dai valori nutrizionali e da informazioni utili sugli ingredienti utilizzati, ed è illustrata da immagini e citazioni tratte dalla pellicola di riferimento.

Il secondo volume è un vero libro di cucina che parte dalle ricette e dai riferimenti culinari citati nell’opera di J.R.R. Tolkien. Il libro è organizzato seguendo l’ordine alfabetico delle cibarie tolkeniane oltre ad avere un indice per genere e per menù (dalla prima colazione alla cena). Per chiunque voglia cimentarsi in un pranzo in stile “fantasy” o stupire con qualche piatto rigorosamente letterario.

Disney - ricette da fiaba

A cura di Garofalo Marcello

The Walt Disney Company Italia

Prezzo: €.18,00

Pagine 240

A tavola con gli Hobbit

Cinzia Gregorutti, Luisa Vassallo

Ancora editore

Pagine 192

Prezzo €.14,00

Cod. ISBN 88-514-0146-2